Подана заявка на домены .MOSCOW и .МОСКВА

12 апреля 2012, Ольга Мельник

В ICANN подали заявку на домены верхнего уровня .MOSCOW и .МОСКВА. Заявка была подана фондом содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета в организацию ICANN.

Формально Фонд подал сразу две заявки – на доменную зону на латинице .MOSCOW и на ее кириллический аналог .МОСКВА. Общий объем представленной документации превысил 250 страниц без учета приложений. Кроме того, фонд выплатил ICANN два взноса в размере $185 тыс. за оба домена.

Список всех заявок, поданных на новые домены в рамках программы New gTLD будет опубликован на сайте ICANN 30 апреля 2012 года.

Первоначальная оценка заявок начнется 12 июня 2012 года и продлится 5 месяцев. Делегирование доменов начнется 1 декабря 2012 года.

«С подачей заявок на домены .MOSCOW и .МОСКВА мы завершили первый и, пожалуй, самый значимый этап по-настоящему масштабного проекта по их внедрению. Документы, направленные сегодня в ICANN, стали итогом тесного международного сотрудничества – экспертное содействие нам оказывала компания Sedari, техническая часть заявок готовилась в партнерстве с консорциумом ISC. Инициатором проекта выступил национальный регистратор доменов RU-CENTER, сегодня он остается нашим стратегическим партнером, оказывающим организационную поддержку. Вместе с нашими коллегами мы проделали большой путь – заявки готовились около полугода. И мы можем говорить о том, что в них подробно описаны все аспекты создания и последующего функционирования столичных доменных зон. Хотелось бы поблагодарить всех, кто помогал нам в реализации этого проекта. Надеемся, что ICANN положительно оценит результаты нашей работы и домены будут одобрены уже осенью 2012 г., по итогам первоначального рассмотрения заявок», — сказал Дмитрий Бурков, председатель правления Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета.

Фонд планирует до начала открытой регистрации в доменах .moscow и .москва часть доменных имен будет зарезервирована и зарегистрирована для государственных нужд. В доменах будет предусмотрен период приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков. «После них приоритет также получат владельцы наименований мест происхождения товаров Москвы, зарегистрированных в столице фирменных наименований и наименований, московские высшие учебные заведения и средства массовой информации», — сообщают в фонде.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: