Правительство США требует запретить регистрацию доменов Красного креста и Олимпийского комитета

17 мая 2011, Ольга Мельник

GAC (правительственный консультативный комитет) – подразделение ICANN потребовал запретить регистрацию доменных имен, связанных с Олимпийским движением и Красным Крестом.

В частности, в требовании сказано, что такие домены должны быть добавлены в список запрещенных для регистрации имен так же, как зарегистрированные товарные знаки являются запрещенными для регистрации не их владельцам. Это требование связано с введением регистрации новых доменных зон верхнего уровня (так называемой программы new gTLD). GAC считает, что запрет регистрации таких слов должен быть прописан в правилах регистрации новых gTLD-доменов.

Между тем, аналитики считают, что такого рода претензии могут вызвать задержку ввода новых доменных зон верхнего уровня, ибо претензии относительно доменов Олимпийского движения и Красного креста могут стать прецедентом и привести к претензиям от других организаций.

Сейчас зарезервированы доменные имена, связанные с ICANN и ее подразделениями, с рядом сетевых терминов организации, а также названия стран.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: