Против новых доменов верхнего уровня выступает Европейское банковское управление

16 марта 2012, Ольга Мельник

Программа появления новых доменных зон верхнего уровня (New gTLD) вызывает все больше протестов. Недавно Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA) высказалось против новой системы регистрации новых доменов.

Банкиры уверены, что появление новых доменных зон приведет к росту фишинга и мошенничества. В то же время, по мнению представителей ICANN, появление новых доменных зон типа .BANK или .FIN улучшит контроль банковских и финансовых ресурсов.

Одна из причин, по которой в Европейском банковском управлении протестуют потив программы New gTLD связана с недостаточным надзором над сайтами, размещаемыми в этой доменной зоне.

Европейское банковское управление заявило, что существуют «большие возможности для злоупотреблений со стороны недобросовестных лиц», а также что «любые планы по введению новых доменов в идеале должны быть прекращены… Потенциал для потребителей финансовых услуг чрезмерно сильно полагается на то, что может быть представлено, как регулирующие нормы. Создав такую систему, ICANN подвергает огромному риску финансовые организации. Вероятности возникновения новых видов мошенничества и фишинга очень велики», — говорится в заявлении EBA.
Банкиры не уверены, что новая система приведет к путанице в отношении настоящих и поддельных сайтов. Кроме того, новая инициатива ICANN приведет к росту прямых расходов и убытков для банков.

Против программы New gTLD также протестуют и в Управлении торговли США. По словам представителей этой организации, они получили множество замечаний от американских крупных компаний, которые утверждают, что что найдется довольно желающих нечестно использовать домены.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: