REG.RU запускает «Запрет операций с доменами»

7 октября 2010, Ольга Мельник

Для максимальной защиты домена от действий третьих лиц или вредоносного программного обеспечения Регистратор REG.RU разработал уникальный способ защиты доменного имени — «Запрет операций с доменами»: данная услуга бесплатна, доступна для всех владельцев доменных имен в национальных зонах .RU/ .РФ/ .SU.

Домены давно перестали быть узкоспециализированным техническим инструментом и стали эффективным инструментом бизнеса и выгодной инвестицией. Красивый домен в зоне .RU может обойтись владельцу на вторичном рынке в десятки тысяч долларов. Потеря доменного имени, его временное отключение или изменение принципов действия может существенно сказаться и на прибыли компании, и на ее репутации. К сожалению, мошенники находят способы обойти существующие технические барьеры и защиту. Чаще всего кражи доменов происходят по причине невнимательности, забывчивости пользователей или при помощи вредоносных программ, которые получают доступ к системам управления.

Сервис «Запрет операций с доменами» позволит интернет-пользователям обеспечить максимальную защиту доменов. Подключение данной услуги вносит запрет на любые технические операции с доменом, запрет на изменение контактных данных администратора домена, запрет на осуществление любых административных операций с доменом (смена регистратора, администратора, управляющего аккаунта) без письменного разрешения администратора на выключение услуги «Запрет операций с доменами». Выключение услуги «Запрет операций с доменами» производится через алгоритмы повышенной безопасности с дополнительной аутентификацией операции: проверкой кодового слова, которое указывается пользователем при регистрации, и последующим подтверждением на контактный e-mail администратора домена с просьбой пройти по ссылке для завершения операции.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: