Регистрация IDN – кириллических доменов в com.ua и kiev.ua начнется 19 октября 2010 года

1 октября 2010, Ольга Мельник

19 октября 2010 года стартует регистрация IDN — кириллических доменов в com.ua и kiev.ua. Ранее сообщалось о том, что компания Хостмастер, совместно с инициативной группой Партнеров, разрабатывает процедуру делегирования IDN в доменах com.ua и kiev.ua с целью максимально минимизировать количество случаев киберсквоттинга и обеспечить защиту прав и законных интересов конечных пользователей.

Процедура ввода IDN доменных имен будет проходить в три этапа. На всех этапах будет проводиться проверка заявленного к регистрации доменного имени на соответствие требованиям регистрации IDN доменов, разработанных согласно международным стандартам и направленных на предотвращение такого негативного явления как фишинг.

Регистрация IDN будет проходить в три этапа.

  • Первый этап. Кириллические доменные имена IDN в com.ua и kiev.ua смогут зарегистрировать владельцы словесных кириллических торговых марок и общеизвестных знаков при предъявлении соответствующих документов. Процедура первого этапа приоритетной регистрации IDN соответствует существующим требованиям и условиям делегирования доменов в .UA и продлится с начала регистрации IDN до 17 ноября 2010 года.
  • Второй этап. С 19 ноября до 19 декабря 2010 года, IDN делегируются регистрантам, которые изъявили желание зарегистрировать IDN на срок, равный 10 годам. На этом этапе приоритетной регистрации действуют условия и требованияя делегирования доменных имен, существующие для доменов .com.ua и .kiev.ua соответственно.
  • Третьим этапом станет свободная регистрация IDN. Регистрация будет доступна всем желающим с 21 декабря 2010, и ничем не будет отличаться от регистрации доменов .com.ua и . kiev.ua соответственно.

Право делегирования IDN предоставляется компаниям-регистраторам, подписавшим соответствующее Соглашение с учетом разработанной процедуры регистрации IDN доменных имен.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: