Российский Forbes не смог получить доменное имя forbes.ru

26 марта 2010, Ольга Мельник

Очередное судебное заседание, состоявшееся в России, показало, что споры относительно доменных имен далеко не всегда решаются положительным образом. Апелляционный суд столицы России отменил предыдущее решение суда первой инстанции, в результате которого туркомпания «Лэндмарк ВИП сервис» должна передать доменное имя forbes.ru российскому журналу Forbes.

Напомним, что в начале этого года Арбитражный суд города Москвы присудил рекордную для России компенсацию за использование доменного имени. Издатель журнала Forbes, ИД «Аксель Шпрингер Раша» и компания Forbes Media LLC должны были получить не только право на домен, но и компенсацию в размере $300 тыс. Правда, компания «Лэндмарк ВИП сервис» отказалась выплачивать компенсацию, подав апелляцию, которая была удовлетворена.

Руководство издательского дома планирует подать кассационную жалобу по этому поводу. В российском Forbes считают, что доменное имя — это вопрос принципа.

Сейчас на сайте forbes.ru по-прежнему размещена реклама новогодних круизов на яхте в Антарктиду. А онлайновая версия российского журнала доступна на сайте forbesrussia.ru.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: