Ru-Center был оштрафован на 239 млн рублей

30 марта 2012, Ольга Мельник

Арбитражный аппеляционный суд Москвы обязал компанию ЗАО «РСИЦ» (регистратора Ru-Center) вернуть в бюджет государства незаконно полученный доход в размере 239 млн рублей.

Суд согласился с предыдущими решениями, согласно которым в действиях компаний-регистраторов присутствовали действия, нарушающие закон «О защите конкуренции».

Напомним, что летом 2011 года ФАС России признала некоторых регистраторов, в том числе Ru-Center виноватыми в нарушении Федерального закона «О защите конкуренции», регистраторы также были обязаны перечислить в бюджет России более 239 млн рублей незаконно полученного дохода от осуществленных действий.

Причина иска — действия Ru-Center и других регистраторов во время открытой регистрации доменов в доменной зоне .РФ. Тогда Ru-Center зарегистрировала на себя более 70 тыс и навязывали невыгодные или не относящиеся к предмету договоров условия своим клиентам.

По правилам Координационного центра национального домена сети Интернет одна компания-регистратор могла регистрировать не более чем 4,8 тыс доменов в час. ЗАО «РСИЦ» обошла это ограничение, заключив клиентские договоры с рядом других регистраторов, которые регистрировали доменные имена на ЗАО «РСИЦ» как администратора.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: