Ru-Center ответит за нарушения при регистрации .РФ-доменов

4 июля 2011, Ольга Мельник

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) России признала регистратора Ru-Center виновным в нарушении законодательства в период начала открытой регистрации доменов в зоне .РФ. Регулятор определил Ru-Center виноватым в недобросовестной конкуренции.

Согласно сообщению ФАС, Ru-Center координировала действия других регистраторов, в результате чего получила привилегии при регистрации доменных имен.

Согласно правилам Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ), одна компания могла зарегистрировать не более 4,8 тыс. доменов в час. В результате сговора с другими регистраторами Ru-Center смогла зарегистрировать более чем 65 тыс. доменов.

ФАС подсчитала, что доход Ru-Center от этих операций по регистрации доменов составил 239,9 млн руб. Весь этот доход компания должна будет перечислить в федеральный бюджет. Кроме того, не исключено, что на регистратора будет наложен дополнительный штраф в размере 15% его выручки за прошлый год.

Напомним, что в ноябре 2010 года началось расследование деятельности Ru-Center, ибо компания зарегистрировала на себя популярные домены и потом перепродавала их на аукционах.

На сегодняшний день Ru-Center принадлежит 44% всех зарегистрированных имен в зоне .РФ.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: