Ru-Center столкнулся с атаками на DNS-серверы

3 марта 2012, Ольга Мельник

Хакеры подвергли мощной атаке DNS-серверы российского регистратора Ru-Center.

Руководство компании уже обратилось в правоохранительные органы с целью обнаружения исполнителей атак.

«На этой неделе мы отмечаем особенно сильные DDoS-атаки. При этом злоумышленники атакуют DNS-сервера компании. Мы уже уведомили соответствующие органы — в частности, управление «К», а также работаем с партнерами для защиты от атак», — сказал директор департамента по связям с общественностью компании Ru-Center Андрей Воробьев.

В случае успешных атак на DNS-серверы пользователи бы не смогли использовать символьные адреса веб-сайтов, поэтому фактически это означало, что были бы отключены сами сайты.

DNS-сервера компании Ru-Center обслуживают около 500 тысяч интернет-ресурсов. В компании сообщили о существовании защиты от DDos-атак, что, вероятно, позволило сохранить ресурсы работоспособными. Кроме того, в Ru-Center сообщают, что даже в случае отключения DNS-серверов система кеширования позволит сайтам оставаться доступными до суток. Этого времени должно хватить на устранение сбоя.

В худшем случае, большинство доменов окажутся недоступными через пять часов после отказа.
«Однако этого времени вполне может хватить для проведения мероприятий по исправлению ситуации и подключению резервных мощностей», — сообщают представители компании.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: