Самое неожиданное завершение доменного спора в России

11 марта 2011, Ольга Мельник

За несколько лет существования судебной практики России по доменным спорам были различные судебные разбирательства, которые иногда заканчивались самыми неожиданными решениями для всех участников дела.

Одним из таких стало решение спора касательно домена ESTRABOTA.RU. Компания «ВИК-Медиа», которая является истцом, владеет известной газетой «Есть РАБОТА!». Газета выходит в 14 крупнейших городах России с тиражом 300 тыс. экземпляров. Компания также является владельцем нескольких одноименных доменов и товарного знака «ЕстьРАБОТА!».

Ответчиком является владелец домена ESTRABOTA.RU. Он использовал домен для подобных товаров и услуг, для которых зарегистрирован товарный знак «ЕстьРАБОТА!». «ВИК-Медиа» подала на него в суд, так как подобное использование считается нарушением прав владельца товарного знака.

Но исход дела оказался неожиданным, так как стороны попросили у суда отсрочку для самостоятельного урегулирования спора.

По словам Антона Серго из юридической фирмы «Интернет и право», за время отсрочки истец купил компанию ответчика и сменил при этом участников общества и генерального директора.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: