Швейцарцы судятся за домен rado.ru

8 августа 2011, Ольга Мельник

Швейцарский производитель хронометров Rado подал в суд на компанию Holmrook Limited. В судебном иске приведено требование отдать швейцарскому производителю часов домен rado.ru.

Компания Rado Uhren просит аннулировать регистрацию домена rado.ru. Пока суд запретил компании Holmrook Limited передавать права на администрирование доменного имени rado.ru третьим лицам.

Юристы отмечают, что хотя в российском гражданском кодексе есть положение, дающее владельцам общеизвестных брендов преимущественные права на одноименные адреса в Интернете, однако на самом деле эта практика практически не действует.

Трудно доказать, что определенное фирменное наименование должно быть обязательно закреплено именно за конкретным юридическим лицом. Поэтому сквотеры в России чувствуют себя достаточно спокойно.

Домен rado.ru был зарегистрирован еще в 1999 году. Сейчас на его страницах расположен расположен сайт, посвященный венгерскому математику Тибору Радо.

Интересно, что компания Holmrook Limited также получила претензии от другого швейцарского часового бренда Tissot как владелец домена tissot.ru. Всего у ответчика около 400 доменов с названиями, совпадающими с названиями известных брендов.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: