Совет директоров ICANN придерживается концепции New gTLD

Закрывая 37е Международное заседание ICANN в Найроби, Совет директоров ICANN принял решение продолжать осуществление текущих планов, ведущих к запуску программы New gTLD, и не рассматривать предложение об учреждении системы EOI («Expressions of Interest»). Эта система предусматривает процесс предварительной регистрации для желающих подать заявление на получение новых доменов верхнего уровня (gTLD).

В своем постановлении Комиссия отметила, что потенциальные выгоды от реализации процесса EOI будут упразднены размерами расходов от возможных задержек программы New gTLD. Запуск программы EOI приведет к усложнению регистрации новых доменных зон и может увеличить время запуска программы New gTLD.

«Мы думали, что не следует добавлять еще один уровень процесса утверждения новых gTLD», заявил Питер Денгдейт Траш, председатель совета директоров ICANN. — «Многие люди долго ждали реализации программы, и сейчас мы находимся близко к запуску новых gTLD. Поэтому мы просто решили, что лучше двигаться вперед как можно быстрее без добавления элементов EOI».

EOI, или предрегистрационная заявка, стала предметом широкого обсуждения в интернет-сообществе в конце прошлого и начале этого года.

Ожидается, что окончательный план Справочного руководства для заявителей программы будет опубликован для комментариев до начала следующего совещания ICANN, которое запланировано на 20-25 июня 2010 года.

Вебинар по внедрению новых gTLD пройдет 17 марта. Зарегистрироваться для участия в нем можно на странице http://www.icann.org/en/learning/webinars.htm.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: