Только 1% россиян работает с протоколом IPv6

16 мая 2012, Ольга Мельник

С новым интернет-протоколом IPv6 на данный момент России работает 1% пользователей интернета.

Этот показатель находится немного ниже среднего показателя других стран. Если провайдеры не перейдут на использование нового протокола, для пользователей это может закончиться серьезными проблемами.

С учетом того, что адреса в IPv4 заканчиваются, провайдеры внедряют более сложную архитектору для того, чтобы использовать существующие адреса. Однако это является угрозой для безопасности интернета, в частности, использование динамических IP-адресов может создать сложности для правоохранительных органов.

В прошлом году крупнейшие интернет-компании в июне на сутки на IPv6, а в этом году они перейдут на новый интернет-протокол постоянно — на 6 июня назначено глобальное включение IPv6.

Напомним, что переход на IPv6 стал жизненно важным после того, как в начале прошлого года был исчерпан пул свободных IP-адресов по протоколу IPv4.

Чтобы пользователь мог обращаться к веб-сайту по протоколу IPv6, соответствующие технологии должна поддерживать его операционная система, сетевое оборудование (сетевая карта или модем) и интернет-браузер. Кроме того, IPv6 должен поддерживаться на стороне интернет-провайдера и хостинговой компании.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: