В доменная зона .RU лидирует по объемам спама

3 сентября 2010, Ольга Мельник

Согласно данным отчета компании IBM, больше всего нежелательного контента находится в доменной зоне .RU. Такие данные представлены в отчете 2010 Mid-Year Trend and Risk Report. Российский домен обогнал такие домены, как .com, .net, .cn и .info.

По географическому распределению спама лидирует США (9,7%), на втором месте Бразилия (8,4%), далее следует Индия (8,1%), Россия (5,3%) и Вьетнам (4,6%). В отчете отмечается, что более 60% зарегистрированных в Китае веб-адресов зарегистрированы в доменной зоне .RU. Многие из них используются для рассылки спама.

В исследовании отмечается, что типичное спамерское письмо рассылается с компьютера, который находится в США, Индии или Бразилии, веб-адрес которого принадлежит доменной зоне .RU, а хостится соответствующий сайт в Китае.
Авторы исследования также отметили, что в первом полугодии 2010 года увеличилось число уязвимостей. Специалисты по безопасности зарегистрировали 4,4 тыс новых уязвимостей. Это на 36% больше, чем в прошлом году.

Web-приложения оставаются самой большой категорией по числу выявленных уязвимостей — на их долю которых приходится 55% всех уязвимостей.

Также увеличилось число PDF-эксплоитов, уменьшилась активность фишинговых атак.
Специалисты IBM отмечают, что в будущем наибольшую угрозу для безопасности составят сервисы облачных вычислений.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: