В России определили порядок заявок на географические домены в рамках New gTLD

2 марта 2012, Ольга Мельник

Координационный центр национального домена сети интернет сообщает, что географические домены верхнего уровня можно будет получить только при поддержке властей той территории, с названием которой будет совпадать зона: «К доменам, представляющим определенные территории — города, области и географические зоны — предъявляются более строгие требования, чем к новым доменам верхнего уровня. Так, чтобы получить право управления таким доменом, будущая регистратура должна, в том числе, заручиться поддержкой властей соответствующих регионов или стран».

Пока Россия претендует на два географических домена верхнего уровня для столицы .moscow и .москва. Их администратором новых доменов будет Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета. Сейчас эта организация готовит заявки на новые домены и планирует их подать в ICANN в конце марта.

Напомним, что ICANN принимает заявки на новые домены верхнего уровня с 12 января по 12 апреля 2012 года. На данный момент в ICANN поступили заявки от 144 юридических лиц.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: