В России снижается средняя стоимость домена

9 февраля 2012, Ольга Мельник

Эксперты пришли к выводу, что в России снижается средняя стоимость одного доменного имени, одновременно с этим снижается также цена доменов на вторичном доменном рынке.

В 2011 году самым дорогим доменом в Рунете стал delta.ru – он был оценен в $54 280. В 2010 году больше всего денег отдали за домен hi.ru – более $80 тыс.

Эксперты считают, что многие инвесторы и создатели стартапов не вкладывают деньги в дорогие доменные имена, покупая их в единичных случаях.

При этом увеличивается количество сделок на вторичном доменном рынке, однако падает средняя стоимость сделки. Дополнительной причиной такой ситуации эксперты называют также последствия кризиса 2008–2009 годов, когда инвесторы перестали вкладывать средства в «красивые» но дорогие доменные имена.

Однако при этом не следует забывать, что вторичный рынок доменных имен в России смотрится довольно скромно на общемировом фоне.

Однако в будущем аналитики ожидают увеличения количества доменных имен, выставленных на доменные аукционы и, как результат, — роста средней суммы сделки.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: