В Рунете появился «Виртуальный регистратор»

6 апреля 2011, Ольга Мельник

Технический Центр Интернет (ТЦИ) запустил систему «Виртуальный регистратор». Первым ее протестировал Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ).

КЦ недавно выступил в роли регистратора — для регистрации пары сотен доменов второго уровня в кириллической зоне .РФ для государственных нужд. Около 200 из них остались нераспределенными, а «Виртуальный регистратор» позволит КЦ управлять ними передачи другим регистраторам.

Авторы проекта подчеркивают, что продукт был разработан программистами ТЦИ в ответ на многочисленные обращения от компаний, которые хотели бы начать регистраторский бизнес. Благодаря проекту «Виртуальный регистратор», начинающие компании теперь не будут тратить деньги на программистов, а смогут воспользоваться готовой и отлаженной системой.

Новый продукт «Виртуальный регистратор» представляет собой веб-сервис, работающий на серверах Технического центра. Фиксированной цены для клиентов не предусмотрено: стоимость услуг договорная, не исключено, что она будет зависеть от количества операций.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: