В Сингапуре начинается конференция ICANN

20 июня 2011, Ольга Мельник

В понедельник, 20 июня в Сингапуре начинается конференция ICANN. Одной из главных тем этой конференции станет рассмотрение вопроса о регистрации новых доменов верхнего уровня. На мероприятии планируется обсудить правила делегирования таких доменов и принять их, закрепив документально.

Если новые домены будут введены, в дополнение к существующим доменам верхнего уровня в Сети появятся домены вида .apple, .bank, .ibm или .russia.

Напомним, что обсуждение новых доменов ведется уже несколько лет. Однако к единому мнению эксперты и аналитики так и не пришли, тем не менее, они утверждают, что введение новых доменов – это крупнейшее в мире преобразование в глобальной доменной иерархии за последние 25 лет.

Сегодня в мире работает 22 домена верхнего уровня — 22 gTLD (generic top-level domains), например, .COM, .NET или .BIZ. Кроме того, в Сети есть почти 250 географических доменов верхнего уровня -.RU, .UA, .DE.

В случае появления новых доменов верхнего уровня в Сети ежегодно может появляться еще 100-200 других доменных зон.

Появление новых доменов, с одной стороны, позволит владельцам зарегистрированных торговых марок защитить их, равно как и снизит вероятность захвата доменов мошенниками. В то же время, введение таких доменов будет означать необходимость поисковым системам изменить приоритеты при поисковом ранжировании.

Стоимость подачи заявки на домен верхнего уровня составит $185 тыс. В ICANN готовятся нанять консультантов, которые будут определять, можно ли выделять домен подателям.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: