В США отбирают домены за ссылки на пиратский контент

26 мая 2011, Ольга Мельник

Американские власти начали отбирать доменные имена, на которых есть ссылки на пиратский контент с других ресурсов. При этом владельцы таки сайтов не размещали на своих ресурсах противозаконных материалов.

Домены отбираются в рамках операции Operation In Our Sites, направленной на борьбу с пиратским контентом в Сети. Эту операцию проводит Служба контроля за исполнением миграционного и пограничного законодательства США (U.S. Immigration and Customs Enforcement, ICE).

Доменные имена были заблокированы властями страны без предупреждения. Владельцы сайтов увидели, что ресурсы были заблокированы, после того, как попытались открыть странички своих сайтов. По мнению представителей ICE, публикация ссылок на пиратский контент является тоже нарушением.

На данный момент заблокировано восемь доменов — Re1ease.net, Watchnewfilms.com, Dvdcollectionsale.com, Dvdscollection.com, Dvdsetsonline.com, Newstylerolex.com, mygolfaccessory.com и overbestmall.com. Не исключено, что это не полный список пострадавших ресурсов.

Напомним, что в конце прошлого года ICE закрыла девять пиратских сайтов с нелегальными копиями фильмов. Среди этих сайтов — Movies-links.TV, nowmovies.com, thepiratecity.org, filespump.com, planetmoviez.com, zml.org, tvshack.net, ninjavideo.net и thisninja.net.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: