В Южной Корее запрещено посещение северокорейских сайтов

17 января 2011, Ольга Мельник

Отныне в Южной Корее запрещен доступ на сайты с доменом .kp на территории всей страны. По мнению властей, такие сайты содержат информацию, которая противоречит закону о запрете коммунистической пропаганды. Южнокорейская Комиссия по коммуникационным стандартам официально заявила о своем требовании закрыть доступ к сайтам северокорейского домена.

Недавно в Интернете появилась информация про то, что официальные аккаунты северокорейского правительства в Twitter и YouTube были взломаны. Хакеры разместили там сообщения, в которых насмехались над лидером Северной Кореи Ким Чен Иром и его сыном и приемником Ким Чен Ыном и напомнили, что богатые мероприятия в честь дня рождения Ким Чен Ына устроили во время, когда большая часть страны голодает. Как сообщается, ответственность за взлом взяла на себя группа DC Inside.

В тот же день на сайте YouTube появилось видео, на котором нарисованный Ким Чен Ын едет за рулем дорого автомобиля, сбываю при этом женщин и детей. Видео недолго находилось на сайте, очень скоро его удалили.
Напомним, что совсем недавно был арестован блогер, который поместил в свой микроблог на Twitter запись, где положительно отзывался о Северной Корее, что также противоречит законам Южной Кореи.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: