Verisign насчитал в мире 215 миллионов доменов

5 сентября 2011, Ольга Мельник

Согласно данным отчета компании Verisign, администратора доменов .COM и .NET, всего в мире насчитывается более 215 млн доменов. Во втором квартале этого года количество доменов увеличилось на 2,5% или на 5,2 млн новых доменных имен.

За весь прошлый год общая база зарегистрированных доменов увеличилась на 8,6% или 16,9 млн доменов, при этом в компании подчеркивают, что не все домены активно используются.

Согласно оценке Verisign, около 88% доменов находятся в активном состоянии.

Всего в доменах .COM и .NET насчитывается более 110 млн имен. Это больше половины от общего числа доменов в мире. В этих двух доменах за второй квартал число имен увеличилось на 1,8%, а за год — на 8,3% или на 8,1 млн новых доменов в абсолютных цифрах.

По данным Verisign, более 73% доменов продлевается на новый срок.

В отчете сказано, что в национальных географических доменных зонах работают 84,6 млн доменов, рост их числа составил 2,9% или 6,6 млн имен. Наиболее активно увеличилось число имен в доменах Бразилии, Австралии и Испании – более чем на 4%. Всего на национальные домены приходится 60% от общего количества всех зарегистрированных доменных имен.

Самым крупным национальным доменом остается Германия (.DE), затем следует Великобритания (.UK), Китай (.CN), Евросоюз (.EU) и Россия (.RU).

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: