Вирус DNS Changer может привести к отключению тысяч компьютеров

26 апреля 2012, Ольга Мельник

Вирус DNS Changer в начале июля может лишить доступа в интернет тысячи компьютеров. Вирус DNS Changer представляет угрозу для компьютеров, работающих под управлением Windows и Mac OS.

Впервые вирус DNS Changer был обнаружен в 2007 году, он заразил миллионы компьютеров во всем мире. Вирус позволяет перехватить запросы относительно перехода на заданные адреса, после чего направляет их на другие сервера. С этих серверов пользователям показываются рекламные сообщения, в результате чего хакеры зарабатывают миллионы долларов.

В прошлом году ФБР конфисковало серверы, используемые киберпреступниками, нарушив работу преступной цепочки. Однако компьютеры, отвечающие за работоспособность системы, остались подключенными к интернету, в сети, хотя и перестали отправлять пользователям зараженных машин рекламные сообщения.

Теперь американские спецслужбы решили отключить эти сервера, ибо содержать их оказалось слишком дорого. По этой причине все зараженные вирусом DNS Changer компьютеры, осуществляющие серфинг через зараженные сервера, не смогут просматривать сайты. Отключение серверов запланировано на 9 июля.

Поэтому пользователям рекомендуется проверить свои компьютеры на вирусы и определить, не были ли они заражены вирусом DNS Changer, проверить это можно, например, с помощью сайта www.dcwg.org.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: