Всемирная организация интеллектуальной собственности запустила онлайновый поисковик брендов

14 марта 2011, Ольга Мельник

Всемирная организация интеллектуальной собственности запустила новый сервис под названием Global Brand Database, с помощью которого пользователи смогут быстрее совершать поиск по более чем 640 000 записям. Эти записи относятся к охраняемым на международном уровне товарным знакам, наименованиям мест происхождения и гербам, флагам и другим государственным эмблемам, а также к сокращенным и полным названиям и эмблемам межправительственных организаций.

Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри назвал Global Brand Database централизованным инструментом, который существенно облегчит поиск по сотням тысячам записям.

Сейчас пользователи Global Brand Database имеют доступ к трем базам данных ВОИС: международным товарным знакам, зарегистрированным согласно Мадридской системе для международной регистрации знаков; наименованиям мест происхождения, зарегистрированным согласно Лиссабонской системе для международной регистрации наименований мест происхождения; и гербам, флагам и другим государственным эмблемам, а также полным и сокращенным названиям и эмблемам межправительственных организаций.

Global Brand Database разработан на основе поисковых систем, которые связанны с брендами, так как предоставляет единый портал для поиска на разных сайтах. От других поисковых систем сервис отличается функцией поиска по расплывчатым и фонетическим терминам.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: