Заработал сирийский IDN

18 февраля 2011, Ольга Мельник

Национальная Комиссия по Сетевым Службам Сирии (NCNS) начала использовать новый национальный домен первого уровня, записанный арабской вязью. Генеральный менеджер NCNS Махер Сулейман заявил Арабскому Агентству Новостей в Сирии (NASA), что компания ICANN дала разрешение на использование администрирование домена на арабском языке в Сирии (سورية).

Сирия — седьмая страна в арабском регионе, которая начала использовать IDN. Таким образом на сегодня IDN используют такие страны, как Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания, Катар и Тунис. Потенциальными пользователями IDN являются Оман, Марокко, Иран и Алжир.

Согласно прогнозам специалиста по интеллектуальной собственности одной из ведущих компаний по международному праву Clyde & Co Роаб Дианса, запуск арабских доменных имен в семи странах является самым лучшим свидетельством спроса на товарные знаки на арабском языке и важности их защиты. Он говорит, что сейчас есть очень мало информации о других странах на Ближнем Востоке, которые хотят использовать домены с элементами национального алфавита (IDN). В компании считают, что ситуация измениться, так как эти страны сейчас развиваются.

Напомним, что ранее ICANN выделила национальный домен с символами национального алфавита Грузии — .გე.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: