Американские провайдеры часто используют подмену DNS

10 августа 2011, Ольга Мельник

Согласно результатам исследования корпорации Microsoft и Нью-Йоркского политехнического института, около 2% американских интернет-провайдеров используют «злонамеренные» DNS-серверы, которые осуществляют подмену доменов. Таким образом провайдеры зарабатывают деньги.

Эта система особенно активно используется именно в США. В целом в мире показатель поддельных DNS-серверов составляет 0,1%-0,5%, в США он выше в 5-10 раз.

Даже при использовании поддельных DNS пользователи, указав адрес веб-страницы, все равно попадают на нее, однако чаще всего обращение к ней осуществляется не кратким путем, а через «подставные» промежуточные серверы. При этом анализируется активность пользователей с рекламными целями.

Кроме того, провайдеры в случаях ошибки ввода адреса веб-страницы переправляют пользователей на «нужный» тайпсквоттерский сайт, за который они получили деньги от владельцев.

В рамках исследования было обнаружено около сотни подобных компаний и более 150 компаний, которые таким образом перенаправляют трафик пользователя.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: