Хакивисты из Anonymous предпочитают DDoS-атаки и SQL-инъекции

10 апреля 2012, Ольга Мельник

По данным исследований, проведенных компанией Imperva, хакивисты из группировки Anonymous для своих акций чаще всего использует DDoS-атаки (Distributed Denial of Service) и SQL-инъекции.

Такого рода атаки, по мнению экспертов, являются сравнительно дешевыми методами взлома, однако позволяющими организовывать масштабные нападения.

Эксперты пришли к выводу, что сначала хакеры пытаются украсть необходимые им данные, а если это сделать не получается — прибегают к DDoS-атаке.

Аналитики составили план проведения атак хакерской группировкой. Вначале хакеры проводят сбор желающих принять участие в атаке, после чего проводят разведку и только после этого запускают механизм DDoS-атаки.

Для координации своих действий хакеры используют социальные сервисы — Twitter, Facebook и YouTube.

По мнению экспертов из Imperva, опытные хакеры составляют только незначительную часть группировки. Опытные специалисты чаще всего принимают участие в разведке и осуществляют пробные атаки на приложения. А неопытные новички принимают участие только в завершающей стадии акции — DDoS-атаке, которая проводится в том случае, когда получить доступ к желаемым данным другими способами не получилось.

Кроме того, хакеры разработали свой инструментарий для киберпреступлений — речь идет о приложении Low Orbit Ion Cannon (LOIC), позволяющем осуществлять атаки. Также хакивисты из Anonymous создалия инструменту, который позволяет запускать DDoS-атаку с мобильных браузеров.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: