Компания RIPE NCC измерила эффективность протоколов IPv4 и IPv6

11 августа 2011, Ольга Мельник

Компания RIPE NCC, занимающаяся распределением интернет-ресурсов, подсчитала скорость передачи данных с использованием протоколов протоколы IPv4 и IPv6. Эти измерения были проведены во всемирный день IPv6.

Измерения показали, что пока IPv4, в среднем, будет работать быстрее, чем IPv6. Тем не менее, количество ресурсов, доступ к которым будет быстрее и эффективнее с помощью IPv6, увеличивается с каждым днем.

Для анализа скорости обмена данными по интернет-протоколам компания RIPE NCC измеряла скорости на основе протоколов ICMP и ICMP6 (протоколы межсетевых управляющих сообщений), а не скорость обмена данными через HTTP.

Также авторы исследования отметили, что серьезное влияние на скорость обмена данными будет оказывать расстояние между конечными точками доступа.

Таким образом, исследование показало, что оба протокола — и IPv4 и IPv6 — хорошо развиты и эффективно функционируют, в среднем пока IPv4 работает быстрее, чем IPv6, однако для доступа к значительной части веб-ресурсов протокол IPv6 является более быстрым.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: