Microsoft размещает рекламу с приглашением спамеров

14 июня 2011, Ольга Мельник

Корпорация Microsoft купила рекламные площади в газетах «Деловой Петербург» и «Московские новости», на которых разместила объявления с датой, местом и временем проведения слушаний по делу ботсети Rustock.

Реклама будет публиковаться в газетах в течение месяца. Реклама создана для того, чтобы сообщить создателям ботнета о судебном разбирательстве, которое запланировано на ближайшее время.

Кроме того, документация по делу ботнета Rustock опубликована на специальном сайте noticeofpleadings.com. Но и это еще не все – корпорация отправила уведомления на все почтовые и электронные адреса, которые использовались для создания и управления ботнетом.
Ботнет Rustock был одним из крупнейших, существовавших в течение длительного времени – более 5 лет, с 2006 года. Ботнет отправлял несколько миллиардов спам-сообщений в день.
Корпорация Microsoft закрыла Rustock 17 марта 2011 года – отключила сервера, осуществлявшие управление ботнетом. Однако личность создателей сети установить не удалось. Сейчас корпорация ведет расследование и пытается найти его создателей. Специалисты компании считают, что к ботнету причастны жители России.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: