Mozilla решила заменить OpenID

18 июля 2011, Ольга Мельник

Компания Mozilla, создатель браузера Firefox, решила заменить популярную систему регистраций OpenID на новую – под названием BrowserID.

Одной из главных особенностей BrowserID станет улучшенная защита данных.

Общие принципы работы BrowserID – практически такие же, как и в OpenID. С помощью новой системы можно будет авторизироваться на разных веб-сайтах, не указывая каждый раз свой логин и пароль.

В Mozilla обещают, что эта система позволит обеспечить высокую надежность и конфиденциальность данных. Чтобы воспользоваться системой, пользователям нужно ввести адрес электронной почты и пароль. При этом к одной учетной записи можно привязывать несколько электронных адресов. Для проверки подлинности адреса электронной почты сервис BrowserID использует криптографию с открытым ключом (Verified Email Protocol). Процедура верификации (проверки подлинности) адреса осуществляется всего один раз, после чего этот адрес можно использовать для авторизации на сайтах.

Кроме того, разработчики системы подчеркивают, что BrowserID не отправляет обратно на сервер информацию о сайтах, посещаемых пользователями.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: