Новая система передачи данных поможет ускорить интернет

23 мая 2012, Ольга Мельник

Ученые из Массачусетского технологического института разработали новую теорию передачи данных в компьютерных сетях. Эта технология позволит оптимизировать скорость передаваемых данных, точнее, система позволяет установить оптимальное взаимодействие между длинной сети и объемом передаваемых данных.

Главная задача в сегодняшних компьютерных сетях — достоверная передача сообщений независимо от присутствия шума. При этом на емкость сетей и объем передаваемой информации не обращают внимание.

Согласно основному принципу работы интернета, каждый узел, получив пакет, должен передать его далее по цепочке, не изменяя содержимое пакета.

Новый способ передачи данных основан на сетевом кодировании. Эта система позволит увеличить объем передаваемой в сети информации. Новая система предусматривает передачу нескольких пакетов разными путями. При таком принципе уровень шума не будет влиять на скорость передачи данных, а в целом скорость будет выше.

Авторы технологии отмечают, что сетевое кодирование может помочь ускорить работу беспроводных, сетей, пиринговых (P2P) и целого ряда других.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: