Объем IPv6-трафика достиг 10%

23 мая 2011, Ольга Мельник

Согласно данным экспертов, в Интернете увеличиваются объемы IPv6-трафика. Количество свободных адресов в формате IPv4 уменьшилось, многие провайдеры переходят на поддержку нового протокола, однако это не происходит достаточно быстро.

Одной из главных сложностей, по мнению аналитиков, является отсутствие обратной совместимости IPv4 и IPv6. Об этих проблемах говорилось на конференции Interop в США.

По словам Джона Каррина, президента и исполнительного директора североамериканского интернет-регистратора ARIN, «пользователей смущает тот факт, что нельзя одновременно запускать IPv4 и IPv6». Пока эти системы должны существовать вместе, причем не один год.

Директор IPV6 Strategy Марти Леви отметил, что все современные операционные системы поддерживают протокол, есть его поддержка также в аппаратном обеспечении, многие сервис провайдеры также поддерживают эту версию. Около половины всего сетевого оборудования, используемого в мире сейчас, поддерживает новую версию протокола.

На начало мая в сети около 10% всего трафика передавалось в IPv6. Это в два раза больше, чем в январе. Двукратный прирост является рекордным в интернете за все время его существования.

Напомним, что на 8 июня запланировано проведение IPv6 day, когда крупнейшие компании Google, Facebook и Yahoo откроют доступ к своим сайтам из IPv6-сетей

Эксперты рынка уверены, что 99,95% интернет-пользователей не ощутят на себе переход на новую версию протокола.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: