Пространство IP-адресов исчерпалось из-за мобильного интернета

12 октября 2010, Ольга Мельник

IP-адреса, записанные с использованием старого интернет-протокола IPv4, заканчиваются. Аналитики прогнозируют, что это может случиться уже весной 2011 года. Провайдеры во всем мире готовятся к переходу на протокол IPv6. Причиной такого активного уменьшения количества IP-адресов отчасти является популярность мобильного Интернета.

Интернет-протокол IPv4 (Internet Protocol version 4) использует для записи адреса последовательность из четырех чисел. Эти четыре числа позволяют записать всего 4,3 миллиарда адресов. В США лимит веб-адресов, по прогнозам аналитиков, исчерпается быстрее, чем во всем мире. Это связано с активным ростом количества мобильных устройств, подключенных к интернету.

Представители региональных интернет-реестров готовятся к тому, что адресация в протоколе IPv4 исчерпается в США менее чем через полгода.

Примечательно, что в США пока отстают в разворачивании нового протокола версии IPv6. В стране выпущена директива, предписывающая всем государственным службам перевести свои серверы и службы на протокол IPv6.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: