Россия попала в список лидеров по вредоносному хостингу

5 апреля 2012, Ольга Мельник

Эксперты из аналитической компании G Data Software представили свой рейтинг стран по вредоносному хостингу.

Первое место разделили США, Франция, Пуэрто-Рико, следующими в списке идут Украина, Германия и Россия, и замыкают группу опасных стран Испания, Индия, Польша, Австрия и Бангладеш.


По мнению аналитиков, страны, предлагающие самый дешевый хостинг сайтов и развитую цифровую инфраструктуру, являются наиболее опасными с точки зрения вредоносного хостинга.
Кроме того, на этот фактор также влияет действующее в стране законодательство в отношении Интернета. По мнению экспертов, лояльность со стороны государства в вопросе политики в интернете делает страны более привлекательными для кибермошенников.

«Страны, предлагающие удобный веб-хостинг, не обязательно становятся и самыми инфицированными. Как таковых границ в Интернет не существует», — анализирует Алексей Демин, управляющий корпоративными продажами G Data Software в России и СНГ. «Есть некоторые ограничения, накладываемые государственными структурами, связанные с регистрацией доменов, регистрацией ресурсов и обязательствами отвечать за размещенный контент. Однако, ни одна из этих мер, естественно, не способна остановить киберпреступность. Спамер или распространитель вирусов блокируется в одной стране, но с помощью резервной копии восстанавливается в соседней в течение нескольких минут. Борьба с киберпреступностью чем-то похожа на борьбу за чистый воздух. Она будет успешна только если в нее будут вовлечены все без исключений».

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: