Украинские пользователи получили антивирус Microsoft Security Essentials

18 февраля 2010, Ольга Мельник

Локализованная украинская и русская версии антивирусного программного обеспечения Microsoft Security Essentials (MSE) стали официально доступны украинским пользователям. Антивирусная программа бесплатно доступна некоммерческим пользователям только лицензионных версий операционных систем Windows по адресу www.microsoft.com/security_essentials.

MSE обеспечивает защиту домашнего компьютера в реальном времени от вирусов, программ-шпионов и других вредоносных программ По результатам независимых тестов, это – одна из лучших антивирусных программ для частных пользователей: AV Comparatives.org присвоили MSE высшую степень «Advanced +» в тестах на производительность и обнаружение угроз, проведенных в ноябре и декабре 2009 года.

«Мы призываем украинских пользователей компьютеров уделять больше внимания информационной безопасности. Речь не только об установке антивируса: необходим системный подход, который учитывает все возможные риски, связанные с повседневной работой пользователя в Интернете. Фундамент безопасности ПК – это лицензионная операционная система. Windows 7 обладает встроенным брандмауэром, а регулярные обновления обеспечивают постоянную защиту от новых угроз. Браузер Internet Explorer 8 признан самым безопасным браузером благодаря множеству возможностей, таких как SmartScreen Filter. Дополняя эту систему защиты, Microsoft Security Essentials поможет даже неопытным пользователям обеспечить безопасность домашнего компьютера», – сказал Дмитрий Шимкив, генеральный директор «Майкрософт Украина».

Одной из первых на случаи распространения новых компьютерных вирусов и хакерских программ в Украине отреагировала компания «Киевстар» и обратилась к «Майкрософт Украина» с просьбой предоставления нового антивирусного продукта для защиты своих абонентов. Как отметил Виталий Ворожбит, директор по управлению и развитию продуктов «Киевстар»: «Сегодня компьютерные вирусы могут нести угрозу не только работоспособности компьютера, но и быть инструментом для вымогательства у людей денег со счетов мобильных телефонов, а также распространять незаконный контент – порнографию. Чтобы защитить наших клиентов от такого рода вируса и противодействовать его распространению в украинской сети, «Киевстар» обратился за помощью к компании «Майкрософт». Мы приветствуем запуск нового бесплатного антивирусного продукта и рекомендуем нашим клиентам эффективный метод защиты своего компьютера: использование лицензионных программ и антивируса Microsoft Security Essentials».

С момента своего глобального анонса в сентябре 2009 года Microsoft Security Essentials завоевал множество положительных отзывов, как со стороны пользователей, так и экспертов-обозревателей антивирусных программ. Как показывают независимые тесты и исследования, Microsoft Security Essentials предоставляет надёжную защиту персонального компьютера от вирусов и атак, а в некоторых случаях эффективность этого ПО даже выше, чем у платных продуктов. В декабре 2009 года бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials наряду с коммерческим продуктом Microsoft Forefront Client Security принял участие в сравнительном тесте антивирусных программ на ОС Windows 7, проводимом авторитетным журналом Virus Bulletin. Оба антивируса обнаружили 100% вирусов из мировой вирусной коллекции, используемой при проведении теста.

Microsoft Security Essentials обеспечивает защиту компьютера от всех известных угроз: вирусных атак, шпионских и вредоносных программ, руткитов и других опасностей, работая в режиме реального времени в фоновом режиме, не снижая производительность компьютера и не отвлекая пользователя от других задач. Информация о новых вирусах и вредоносных программах загружается в базу данных Microsoft Security Essentials автоматически. Поэтому это антивирусное ПО всегда соответствует самым последним требованиям компьютерной безопасности.

Microsoft Security Essentials является первым антивирусным ПО корпорации, в котором реализована новейшая технология Dynamic Signature Service, гарантирующая немедленную (Zero day) защиту компьютера от новых видов атак. В продукте также реализован поведенческий анализатор, позволяющий обнаруживать и блокировать активные процессы, которые выполняют потенциально опасные действия и поведение которых похоже на деятельность вредоносных программ

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: