В мире назвали Украину раем для хакеров

19 марта 2012, Ольга Мельник

В американском журнале Computerworld была опубликована статья, в которой Украину назвали «раем для хакеров».

Авторы статьи пишут, что «самой большой ошибкой недавно арестованных лидеров хакерской группировки LulzSec и активистов Anonymous было то, что они жили в США и европейских странах, а не в Украине. В этом случае они абсолютно точно остались бы вне зоны досягаемости правоохранительных органов».

По словам авторов, ссылающихся на украинскую СБУ, украинские хакеры хорошо известны в мире и представляют угрозу для многих стран.

Примером удивительных моментов украинского правосудия авторы статьи назвали случай, когда пять украинских хакеров, в том числе авторы червя Conficker, позволившего похитить им более $72 млн, были арестованы, однако через короткое время были выпущены на свободу. Расследование их деятельности продолжается до сих пор. Такого рода действия со стороны правоохранительных органов для американцев являются удивительными.

Существующая в стране ситуация в правоохранительных органах и судебной структуре способствует существованию хакерских сообществ, нарушению интеллектуальных прав и массовому нарушению копирайта.

Примером того, что украинское законодательство не работает для киберпреступников авторы статьи называют историю с открытием и закрытием сайта EX.UA.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: