AOL готовится продать свои патенты

28 марта 2012, Ольга Мельник

Похоже, патенты стали не менее ликвидным и востребованным активом, чем доменные имена или онлайн-стартапы. С учетом огромного количества патентных споров, в которые втянуты компании, работающие в разных сферах ИТ-индустрии, патентное портфолио означает возможность заработать.

Так на днях стало известно, что компания AOL совместно с фондом Evercore Partners ищет покупателей на более чем 800 патентов.

Эксперты оценивают стоимость патентного портфолио AOL в $1 млрд. Продажа патентов может стать продолжением стратегии компании, направленной на сокращение технологической составляющей своего бизнеса и увеличение дохода от рекламы и контент-проектов.

В фонде Evercore Partners говорят, что «обеспокоены тем, что компания остается крайне закрытой и невосприимчивой к программам по увеличению собственной стоимости, пытаясь вместо этого сосредоточиться исключительно на преследовании своего статус-кво».

Среди возможных покупателей проектов AOL эксперты называют корпорации Microsoft или Google, особенно вторая, ведь среди патентов AOL есть те, которые можно использовать в мобильной индустрии.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: