Apple подала заявку на логотип в виде яблока, использовавшийся Beatles

25 марта 2011, Ольга Мельник

Компания Apple подала заявку на товарный знак Granny Smith в виде яблока. Раньше он принадлежал компании Apple Corps, которая выпускала альбомы легендарной группы The Beatles.

Apple подала документы в Европейский центр по регистрации торговых марок, в которых просит, чтобы торговая марка Granny Smith распространялась теперь на 14 классификаций продуктов и сфер деятельности («компьютеры», «мобильные телефоны», «социальные сети», «комплектующие», «Интернет», «медиаплееры», «программное обеспечение», «игры», «реклама», «звукозапись» и даже «образование» и «драгоценные металлы»).

Apple Corps уже выигрывала два судебных разбирательства с Apple о нарушении прав на торговую марку в 1981 и 1991 году, а в 2003 году подала третий иск. Но тогда компании достигли соглашений, согласно которому Apple Corps отказывалась от прав на логотип Granny Smith в пользу Apple, а Apple обязалась передать управляющей компании The Beatles лицензии на несколько товарных знаков.

Из-за конфликта песни The Beatles долгое время не могли попасть в каталог iTunes Store. Это случилось только в ноябре 2010 года, и за первую неделю пользователи iTunes Store купили более двух миллионов песен и более 450 тысяч альбомов The Beatles.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: