Apple предлагала лицензировать устройства компании Samsung

15 августа 2012, Ольга Мельник

В ходе патентного разбирательства между компаниями Apple и Samsung стало известно, что еще в 2010 году Apple предлагала лицензировать копирование дизайна iPhone южнокорейскому производителю Samsung. Apple требовала по $30 с каждого проданного смартфона Samsung на платформе Android.

Apple предложила корейской Samsung Electronics выплачивать ей лицензионные отчисления с каждого проданного смартфона, работающего на основе операционных систепм Android, Windows Phone 7, Bada и Symbian и по $40 с каждого проданного планшета. Эти данные были обнародованы во время суда между Apple и Samsung по поводу нарушения патента. Компания Apple также разработала систему скидок для Samsung. С учетом этих скидок с каждого проданного смартфона на Android компании Samsung пришлось по $24, с каждого смартфона на Windows Phone 7 — по $9, а на базе Bada и Symbian — по $21, а с каждого планшета — по $32.

Всего Apple планировала заработать на лицензионных отчислениях Samsung около $250 млн. При этом $120 млн компания планировала получить от продажи смартфонов Samsung Galaxy на платформе Android, $45 млн со смартфонов на платформе от корпорации Microsoft, $53 млн со смартфонов Samsung на прочих платформах и $32 млн — с планшетов Galaxy Tab.

Еще в октябре 2010 года Apple и Samsung вели переговоры по поводу лицензирования, однако к единому мнению так и не пришли. Переговоры проходили не один раз. Последний раз руководители компаний встречались в мае 2012 года, тоже безрезультатно.

Напомним, что Apple требует от Samsung компенсации в размере $2,5 млрд за копирование дизайна ее устройств.

Суммы, которые Apple хотела получить от продажи смартфонов Samsung, довольно высоки. Например, в данный момент корпорация Microsoft получает $5 от компании HTC.

Корпорация Microsoft получает лицензионные отчисления с более 70% всех продаваемых в США смартфонов на основе операционной системы Android.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: