Apple решила защитить торговый знак App Store

3 марта 2011, Ольга Мельник

По данным TechFlash.com, компания Apple собирается опротестовать жалобу Microsoft против регистрации компанией Стива Джобса торгового знака App Store, и уже подала протест.

Согласно официальному письму Apple, термин «App Store» или «магазин приложений» не является общеупотребительным. Но компания Microsoft утверждает обратное. По словам представителей компании, это словосочетание состоит из двух общеупотребительных слов: App, что означает «приложение» и Store – «магазин», а они являются общеупотребительными.

Компания Apple заметила, что торговый знак компании Microsoft — Windows также является общеупотребительным словом, но это не помешало компании получить эксклюзивное право на его использования на рынке операционных систем.

Напомним, что Microsoft подала жалобу в патентное бюро США в июне прошлого года. Но об этом стало известно только в начале 2011 года. Компания Apple открыла свой App Store в 2008 году. Кроме Apple, магазинами мобильных приложений владеют также у другие компании, в том числе и у Microsoft (Windows Phone Marketplace).

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: