Apple страдает от копирайтных претензий в Китае

10 июля 2012, Ольга Мельник

Компания Apple столкнулась с рядом претензий по поводу авторских прав в Китае. Напомним, что недавно компания заплатила $60 млн за то, чтобы получить права на торговую марку iPad в Китае. Выплата осуществилась в рамках досудебного решения спора, инициированного китайской компанией Proview.

На прошлой неделе претензии к Apple предъявила шанхайская компания Zhizhen Network Technology, обвинившая Apple в том, что она незаконно использует запатентованные ею технологии. В частности, речь идет об использовании в смартфоне iPhone патента, описывающего систему шумоподавления.

Среди разработок Zhizhen Network Technology — система голосового управления для Android. По мнению представителей компании, Apple незаконно использовала ее решения при создании голосового помощника Siri. По словам представителей Zhizhen Network Technology, они обращались в компанию, однако не получили ответа, поэтому были вынуждены обратиться в суд.

Кроме того, к Apple предъявил претензии житель Китая Цзянсу Сейбо, заявивший, что ему принадлежат права на торговую марку «Снежный барс» (Snow Leopard), которое Apple использует для своей операционной системы. Он требует у Apple отказаться от названия «Снежный барс» и выплатить компенсацию в размере $80 тыс.

По мнению экспертов, китайские суды чаще всего в такого рода процессах принимают сторону местных компаний. Кроме того, аналитики не исключают о появлении новых исков подобного рода.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: