British Telecom обвинила Google в нарушении авторских прав

20 декабря 2011, Ольга Мельник

Британская телекоммуникационная компания British Telecom (BT) обвинила компанию Google в нарушении патентов на принадлежащие ей технологии.

В судебном иске против Google компания British Telecom упоминает шесть патентов. Иск подан в окружной суд штата Делавер.

В частности, British Telecom считает, что ее патенты нарушаются в таких сервисах Google как карты, поиск, социальная сеть Google+ и сервис скидок Offers, в операционной системе Android для мобильных устройств и магазине приложений Android Market.

British Telecom уже шестой крупной мировой компанией, подавшей в суд на Google. В заявлении сказано, что Google нарушает патенты на навигационную информационную систему, аппаратуру дальней связи и хранение и извлечение локационных данных в «облачных» средах. Эти патенты British Telecom получила с 2000 по 2004 года.

Британская компания требует выплаты компенсации и наложения запрета на дальнейшую работу этих сервисов Google. В Google назвали претензии необоснованными.

Именно платформа Android в последнее время служит основным объектом для исков со стороны разных ИТ-компаний. В частности, Microsoft получает лицензионные отчисления от многих производителей Android-смартфонов.

Интересно, что еще в 2000 году British Telecom пыталась заявить свое эксклюзивное право на все гипертекстовые ссылки в интернете, объясняя свои претензии патентом 1989 года на некую «систему скрытых страниц».

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: