Facebook нарушил права на торговую марку

4 октября 2011, Ольга Мельник

Социальная сеть Facebook нарушила права на торговую марку, принадлежащую компании Timelines.com. Это произошло после запуска в Facebook нового формата пользовательских профайлов.

Timelines.com подала судебный иск против Facebook, обвиняя социальную сеть в нарушении прав на торговую марку и в вытеснении с рынка.

Новый формат пользовательских профайлов под названием Timelines компания представила несколько дней назад. На временной шкале (Timelines) в таких профайлах можно легко увидеть всю историю записей пользователя, в том числе — добавлять записи о прошлом.

Веб-проект Timelines.com позволяет создавать статьи о любом событии и размещать ее тоже на временной шкале. К статье можно добавлять ссылки, фотографии и видеоролики.

В Timelines.com заявляют, что социальная сеть без разрешения начала использовать чужую торговую марку Timelines для продвижения своего нового продукта. Пользователи будут введены в заблуждение тем, что якобы Timelines.com связана с Facebook.

Кроме того, Facebook прекратила поддержку публичной страницы Timelines.com в социальной сети и начала переадресовывать пользователей на раздел справки о новой функции Facebook.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: