Google и Microsoft объединяются против патентного «тролля»

23 марта 2011, Ольга Мельник

Компании Microsoft и Google объединились для того чтобы оспорить патент компании-разработчика геолокационных технологий GeoTag. Напомним, что эта компания подала в суд сотни исков о нарушении ее патентов.

В своем иске Microsoft и Google просят признать недействительным патент компании GeoTag, который защищает программный интерфейс для организации информации, определяемой географическим положением объекта, данные о котором необходимы.

Google и Microsoft считают, что технология, которая описана в зарегистрированном в 1999 году патенте, широко использовалась и до этого времени. По мнению GeoTag, патент нарушают боле 300 ответчиков, используя сервисы Microsoft Bing Maps и Google Maps.

В иске против GeoTag сказано, что множество клиентов картографических сервисов обратились за помощью в Google и Microsoft. Компании просят суд запретить GeoTag подавать иски против их клиентов в будущем.

Напомним, что Google и Microsoft уже не первый раз объединяются в патентном суде. В феврале Google подала заявление Amicus Curiae к патентному спору между Microsoft и сервисом i4i. Этот документ подается третьей стороной, которая не вовлечена в разбирательство, но которая считает, что результат дела может повлиять на ее интересы.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: