Google ответит за нарушение патента

16 июля 2012, Ольга Мельник

Компания Google в очередной раз будет отвечать за нарушение интеллектуальной собственности. Компания EMG Technology обвинила Google в незаконном использовании ее разработок. Речь идет об использовании технологий в мобильном браузере Google Chrome.

По словам представителей EMG Technology, Google нарушила патент №7,441,196, выданный осенью 2008 года. В патенте описана технология, связанная с обработкой и оптимизацией контента при его отображении на дисплее мобильного устройства. Кроме того, патент описывает принципы навигации по веб-страницам.

По словам представителей EMG Technology, эти технологии нарушаются в мобильной версии браузера Google Chrome, установленного как браузер по умолчанию в смартфонах и планшетах таких производителей, как Motorola Mobility и Samsung.

EMG Technology планирует добиться выплаты денежной компенсации. Кроме того, компания хочет наложить запрет на дальнейшее использование запатентованных разработок. EMG Technology в свое время судилась и с другими крупными компаниями, в частности, в прошлом году был подан иск против Apple.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: