Из 882 патентов, которые Novell планирует продать, 20 просрочены

21 января 2011, Ольга Мельник

14 января компания Novell отправила еще одно оповещение Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В оповещении сообщаются сведения, которые касаются патентов, передаваемых консорциуму CPTN. Напомним, что в консорциум входят такие компании, как Microsoft, Apple, Oracle и EMC.

Novell сообщает, что CPTN собирается приобрести выданные патенты и патентные заявки, которые связанны с ПО для управления корпоративными компьютерными системами, ПО для управления файлами и коллективной работы корпоративного уровня, а также ПО, связанные с бизнесом по управлению идентичностью и безопасностью.

По словам представителей Novell, патенты, которые планируют приобрести CPTN, в основном составляли “защитный портфель” Novell. Приблизительно 43% патентов, которые продает Novell, выданные в США, еще 30% — патентные заявки, направленные в США. 22% и 5% составляют патенты и патентные заявки, которые относятся к другим юрисдикциям.

Обнаружилось, что из 882 патентов, которые Novell планирует продать, 20 являются просроченными, а 1 патент в соглашении был написан дважды. Таким образом, общее количество патентов, которые Novell может продать, составляет 861 патент и патентную заявку.

В CPTN согласились компенсировать разницу за счет других патентов и патентных заявок из патентного портфеля Novell, но Attachmate не собираются изменять список согласованных патентов, упомянутый в Соглашении о приобретении патентов.

Также в оповещении Novell идет речь о том, что сделка с Attachmate не была единственным вариантом продажи Novell. Как стало известно, компания получила в мае 2010 года 8 не накладывающих обязательств предложений от потенциальных покупателей по цене от $5,50 до $7,50 за акцию. Напомним, что предложение Attachmate предусматривало цену от $6,50 до $7,25 за акцию. Участники не называются напрямую. Извесно только, что «Компания Б» (Party B) сделала предложение, при котором она приобретет “выбранные патенты”, в то время как консорциум компаний приобретет бизнес по открытым платформенным решениям (т.е. SUSE) за $550 млн.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: