Компании пришлось сменить название из-за слова «cloud»

24 марта 2011, Ольга Мельник

Британскую компанию Cloudnet Telecommunications, которая занимается VoIP сервисами, суд вынудил сменить название. Иск подала компания The Cloud Networks Ltd, представители которой считают, что эти названия похожи, а это является прямым нарушением авторских прав и может вводить клиентов в заблуждение.

Чтобы избежать судебного разбирательства, в Cloudnet Telecommunications решили изменить название. В пользу The Cloud Networks Ltd, свидетельствует то, что она была основана на 6 лет раньше, чем Cloudnet Telecommunications Ltd.

Дейв Хилл (Dave Hill), глава компании Cloudnet Telecommunications Ltd рассказал, что юристы компании попросили изменить название из-за слова «cloud» («облако»). Также в The Cloud Networks Ltd были не довольны тем, что сайт Cloudnet Telecommunications стоит выше в поисковой выдаче в Google по запросу «the Cloud». В результате компании пришлось изменить название, и теперь она называется Birchills Telecom.

Компании придется тратить много денег на ребрендинг, но руководство уверенно, что эта сумма все равно окажется меньшей, чем плата за судебные издержки.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: