Компания HTC требует запретить продажи устройств Apple на территории США

18 августа 2011, Ольга Мельник

Компания HTC выдвинула новое обвинение против Apple по поводу нарушения прав на интеллектуальную собственность. Компанию обвинили в нарушении трех патентов, выданных в 2008 и 2010 году.

По этой причине HTC требует наложить запрет на импорт и продажи в США планшетов iPad, плееров iPod, смартфонов iPhone и персональных компьютеров Apple, а также хочет получить денежную компенсацию за нанесённый ущерб. Свой иск HTC подала в Окружной суд американского города Делавера.

Еще в прошлом году Apple и HTC обменялись исками, обвиняя друг друга в незаконном использовании запатентованных технологий. В Apple считают, что HTC незаконно применяет технологии, касающиеся программной архитектуры и средств организации пользовательского интерфейса, сенсорных дисплеев, датчика движения и пр.

Тайваньский производитель смартфонов HTC подал еще один судебный иск против компании Apple, обвиняя последнюю в серии патентных нарушений. Очевидно, что данный иск HTC ведет к дальнейшей эскалации конфликта между двумя крупными производителями смартфонов.

Эксперты называют дело Apple-HTC противостоянием «Apple против Android».

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

  • Аноним

    Капитаны очевидность называют дело Apple-HTC противостоянием «Apple против Android».

Подпишитесь на новости: