Компанию Motorola засудят из-за названия планшета Xoom

21 марта 2011, Ольга Мельник

Компания Xoom Corp. из Сан-Франциско обвиняет Motorola Mobility в незаконном использовании торговой марки Xoom в качестве названия для своего планшетного компьютера.

Компания Xoom предоставляет услуги по онлайновому переводу денег. Свою деятельность компания начала в 2003 году, а  соответствующая торговая марка была зарегистрирована в 2004-м.

Компания подала иск в федеральный суд Сан-Франциско, в котором обвиняет Motorola в умышленном и незаконном присвоении бренда Xoom и права на торговую марку, чтобы ввести потребителей в заблуждение. Скорее всего, истец будет добиваться наложения запрета на дальнейшее использование ответчиком бренда Xoom и выплаты компенсации. Представители компании Motorola пока никак не комментируют эту ситуацию.

Напомним, что 10,1-дюймовый планшет Xoom, работающий на платформе nVidia Tegra второго поколения, поступил в продажу на этой неделе. Вместе с двухлетним контрактом на обслуживание у оператора Verizon Wireless устройство стоит $600. Версия без привязки к мобильным сетям обойдётся в $800.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: