«Лаборатория Касперского» запатентовала метод борьбы с фишингом

17 июня 2011, Ольга Мельник

Крупнейшая антивирусная компания «Лаборатория Касперского» запатентовала в России новый способ борьбы с фишинг-атаками.

В полученном компанией патенте описан способ определения соответствия доменного имени сайта и IP-адреса. Благодаря этому блокируются попытки злоумышленников перенаправить пользователя на поддельную веб-страницу.

С помощью фишинга злоумышленники могут распространять поддельные электронные сообщения, в которых размещается запрос конфиденциальных данных от имени банка или онлайнового сервиса.

В таких письмах часто публикуют поддельную ссылку, которая ведет на зараженный сайт.

Для борьбы с фишингом часто используют черные списки поддельных сайтов. Кроме того, часто сравнивается адрес страницы, на которую ведет ссылка, с настоящим.

Новая технология «Лаборатории Касперского» использует новый метод, предназначенный для поиска фишинговых сайтов. Этот метод позволяет выявлять фишинговые сайты, перенаправление на которые осуществляется автоматически.

В случае, когда пользователь вводит адрес подлинного сайта, но злоумышленники перенаправляют его на зараженную страницу, система позволяет продублировать безопасный канал связи, установить настоящее соответствие IP-адреса и доменного имени.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: