Microsoft обвинили в нарушении патентов при разработке системы Kinect

26 июля 2011, Ольга Мельник

Корпорация Microsoft ответит в суде за нарушение патентов в ходе разработки своей игрового контроллера Kinect. Иск против корпорации подала компания Impulse Technology.

Кроме Microsoft, в нарушении патентов также обвиняются и другие крупные разработчики игр, среди которых Electronic Arts, Ubisoft и THQ. Нарушенные патенты описывают технологии отслеживания и интерпретации движений пользователя в трехмерном пространстве. Именно эта функция стала основной отличительной черной для контроллера Kinect.

В частности, согласно утверждению Impulse Technology, контроллер Kinect нарушает семь патентов. Примечательно, что первый из них был зарегистрирован еще в 2001 году, а последний в прошлом году.

В Impulse Technology утверждают, что Microsoft получила официальное уведомление о том, что ее продукция нарушает чужие патенты, однако реакции на это не последовало.

В Microsoft отказались от каких-либо комментариев по этому поводу, подчеркнув, что корпорация отслеживает, не нарушает ли ее продукция каких-либо патентов.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: